大分の旬を味わう郷土・田舎料理
ご夕食は大分の豊かな自然が育んだ食材を使用した郷土料理ご用意いたします。
落ち着きのあるお食事処でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
山の幸を満喫
食材の宝庫大分の季節の食材をお召し上がりください。
お食事
ゆっくりとお食事をしていただけるお食事処をご用意しております。
地酒・ビールにこだわり豊富に取り揃えております。
ご夕食
里山会席
地元の酒造「八鹿」の地酒はもちろん、 日本酒・焼酎・ワイン等を豊富に取り揃えておりますので、是非ご一緒に。
※季節や当日の仕入れの状況により内容が変更する場合があります。
季節の会席
彩り豊かで目にも鮮やかな品々には、料理長の真心がこめられています。
大分の素材を巧みに活かした美味の数々を、心ゆくまでお愉しみください。
※季節や当日の仕入れの状況により内容が変更する場合があります。
おおいた和牛すき焼き
おおいた和牛すき焼きがメインの会席となります。(全6品)
大事に育てられたおおいた和牛は細かい霜降りを持つ肉質で、口の中で柔らかくとろけます。
大分の季節の素材を使ったお料理とともにご賞味ください。
ご朝食
大分の郷土料理「だんご汁」をはじめとした体に優しい和朝食をご用意いたします。素材の味をきちんと生かした料理長こだわりの味付けをお楽しみください。
お酒
地元の酒造八鹿の地酒はもちろん、日本酒・焼酎・ワイン等を豊富に取り揃えております。
ビールは日田天領水で有名な水郷日田で造られたサッポロビールを使用しております。
お食事の際スタッフにお気軽にお尋ねください。
お食事処
個室お食事処「由布」
個室お食事処をご用意しております。完全個室になっておりますので、人目を気にせずごゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。
※個室お食事処は数に限りがございますので、ご案内できない場合もございます。ご了承ください。
お食事処「宵待亭」
和風食事処では、大きなガラス窓から九重の自然を満喫できます。特に夏にはホタルを、秋には紅葉といった四季折々の表情を楽しむことができます。舌には旬の美味しさを、目には心が洗われるような風景をお召し上がりください。